top of page

80

C. H./Semestre:

6

Semestre:

Noite

Período:

Biotecnologia

Docente

Maria Benincasa Vidotti
Maria Benincasa Vidotti

Ementa

Introdução à biotecnologia, evolução da tecnologia ao longo do desenvolvimento da humanidade. Métodos e técnicas de biotecnologia. Utilização na agroindústria de produção de enzimas e hidrólises. Organismos geneticamente modificados, clonagem vegetal, cinética química para processos fermentativos; reatores bioquímicos, otimização de processos fermentativos. Marcadores moleculares.

Bibliografia

BON, E. P. S.; FERRARA, M. A.; CORVO, M. L., Enzimas em Biotecnologia: Produção, Aplicaçõese e Mercado, Interciência, 2008.

BORZANI, W.; Lima, U.A.; Aquarone, E., Engenharia Bioquímica, São Paulo, Edgard Blucher, 1975.  BORZANI, W.; Schmidell, W.; Lima, U.A.; Aquarone, E. Biotecnologia Industrial, São Paulo, Edgard Blücher Ltda, Vol.1, 2001.

bottom of page