80
C. H./Semestre:
2
Semestre:
Manhã
Período:
Análise Instrumental
Docente
Wagner Rodrigues Meyer
Ementa
Princípios técnicos e utilização das seguintes técnicas analíticas: volumetria, refratometria, densimentria, polarimetria, turbidimetria, gravimetria, condutimetria, potenciometria, espectrofotometria uv-vis e cromatografia. Análises químicas do controle do processo de fabricação de açúcar, etanol, biogás, carvão vegetal e biodiesel.
Bibliografia
CALDAS, C. Teoria Básica das Análises Sucroalcooleiras. 2005. 172p.
EWING, G. W. Métodos Instrumentais de Análise Química. Vol. I; Rio de Janeiro:Edgard Blücher, 1972.
HARRIS, D. C. Análise Química Quantitativa. 5. ed. Rio de Janeiro:Livros Técnicos e Científicos, 2001. 862.p.
JEFFERY, G. H., BASSET, J., MENDHAM, J., DENNEY, R. C. VOGEL Análise Química Quantitativa. 6. ed. Rio de Janeiro:Livros Técnicos e Científicos, 2002. 462. p.
SKOOG, D. A., WEST, D. M., HOLLER, F. J.; CROUCH, S. R. Fundamentos de Química Analítica. São Paulo: Pioneira Thomson Learning, 2006.