Produção Vegetal I

Docente

Celso Antonio Jardim
Celso Antonio Jardim

Período:

Manhã

Semestre:

1

C. H./Semestre:

40

Ementa

Origem e expansão da cultura da cana de açúcar; classificação, botânica e morfologia da cana-de-açúcar; fenologia do desenvolvimento da cana-de-açúcar; preparo de mudas e viveiros; capacidade de uso e manejo do solo, tipos de preparo de solo para a cultura da cana-de-açúcar; calagem e adubação; sistemas de plantio; principais pragas e doenças da cana-de-açúcar; colheita manual e mecânica; indicadores do ponto de colheita e de qualidade de matéria prima; colheita e comercialização da cana-de-açúcar.

Bibliografia

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LANDELL, M. G. A. et al. Variedades de cana-de-açúcar para o Centro-Sul do Brasil.: 14ª liberação do programa cana IAC (1959 – 2004).

MENDONÇA, A. F. Cigarrinhas da cana-de-açúcar: controle biológico. Maceió: Insecta. 317 p. 2005.

PARANHOS S. B. (coord.) Cana-de-açúcar: cultivo e utilização. V.1 e 2. Campinas. Fundação Cargill, 1987.

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