© 2019 desenvolvido por TI/Comunicação Fatec - Site institucional

Fatec Jaboticabal

Av. Eduardo Zambianchi, 31

V. Industrial - 14883-130

Jaboticabal - SP

(16) 3202-6519

(16) 3202-7327

Redes

  • Blogger - Círculo Branco
  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco

(16) 9 9789-8095

Biotecnologia

Docente

Maria Benincasa Vidotti
Maria Benincasa Vidotti

Período:

Noite

Semestre:

6

C. H./Semestre:

80

Ementa

Introdução à biotecnologia, evolução da tecnologia ao longo do desenvolvimento da humanidade. Métodos e técnicas de biotecnologia. Utilização na agroindústria de produção de enzimas e hidrólises. Organismos geneticamente modificados, clonagem vegetal, cinética química para processos fermentativos; reatores bioquímicos, otimização de processos fermentativos. Marcadores moleculares.

Bibliografia

BON, E. P. S.; FERRARA, M. A.; CORVO, M. L., Enzimas em Biotecnologia: Produção, Aplicaçõese e Mercado, Interciência, 2008.

BORZANI, W.; Lima, U.A.; Aquarone, E., Engenharia Bioquímica, São Paulo, Edgard Blucher, 1975.  BORZANI, W.; Schmidell, W.; Lima, U.A.; Aquarone, E. Biotecnologia Industrial, São Paulo, Edgard Blücher Ltda, Vol.1, 2001.